Содружество профессионалов

+7 499 398-0019 / sh.masters@mail.ru

Главная » Рытье котлованов
21:23

Рытье котлованов

Строительство любого сооружения на загородном участке начинается с нулевого цикла. Речь идет о проведении стартовых работ, позволяющих подготовить надежную основу для будущего здания. Рытье котлованов как раз входит в данный цикл.

 

Этапы проведения работ

 

Надежный фундамент - основа безопасности будущего строения. И котлован в данном случае играет особую роль. Поэтому к его созданию принято подходить с особой тщательностью. В связи с этим рытье котлованов в Шаховской проводят, выполняя одни и те же этапы работ в определенной последовательности:

 

! ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОСЧЕТ СТОИМОСТИ !

• подготовка проекта (на данном этапе происходит разработка будущего котлована на бумаге);

 

• проведение разметки территории в зоне строительства (это необходимо для того, чтобы в процессе подготовки углубления не навредить соседним зданиям или насаждениям);

 

• копка котлована;

 

• засыпка выкопанного углубления и подготовка фундамента.

 

Рытье котлована Шаховской район

 

Рытье котлованов проводят только после того, как будет точно установлена этажность здания и выполнены все архитектурные расчеты. В противном случае в будущем сооружение может быть небезопасным для эксплуатации.

 

! ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ НА РАБОТЫ !

Особенности процесса копки

 

Чтобы успешно выполнить рытье котлованов в Шаховской или любом другом районе, мало хорошего экскаватора с опытным оператором. Помимо этого также необходимо принять во внимание следующие тонкости:

 

1. До начала процесса копки необходимо удалить все растения и демонтировать коммуникации со строительной площадки.

 

2. Если осуществлять рытье котлованов в Шаховском районе в непосредственной близости от других зданий и сооружений, яма должна быть глубже, чем котлованы расположенных рядом сооружений.

 

3. Следует учитывать, что при увеличении глубины фундамента растет и горизонтальная нагрузка на стены дома. Из-за множества моментов, которые необходимо принимать во внимание, рытье котлованов в Шаховской должны осуществлять только специалисты.

 

Сколько стоит услуга копки котлована?

 

Рытье котлованов в Шаховском районе может иметь разную стоимость. Конечная цена услуги зависит от многих параметров, в число которых входят:

 

• размеры будущего сооружения;

 

• состояние строительной площадки на момент оформления заказа (наличие требующих демонтажа коммуникаций и растений и прочие параметры);

 

• наличие плана и проекта будущего здания.

 

Стоимость каждого отдельного проекта рассчитывается в индивидуальном порядке.

 

Если вас интересует рытье котлованов в Шаховской по выгодной цене, обратитесь за помощью к специалистам компании "Шаховские мастера". Связавшись с сотрудниками организации, также можно прояснить интересующие моменты и уточнит примерную стоимость будущего спектра работ.